domingo, 29 de novembro de 2009

Projetinho Folclore

Materiais: Adivinhas em forma de versos,caderno da criança,cola,material para desenhar e adesivo para enfeitar (sugestão)
Etapas:Distribuição dos versinhos,um de cada vez,para as crianças. A seguir,o 'desafio' será adivinhar a resposta. Depois,colar no caderno,a criança terá que desenhar e escrever a resposta.

Versinhos:
Essa brincadeira
é de adivinhar.
Leia o versinho
e você vai acertar.
Resposta: Versinho de abertura

Deixo a festa bonita,
o vento faz balançar.
Sou de cores variadas,
você vai me colar.
Resposta: Bandeirinha

Feito de palha,
na cabeça eu fico.Cor do texto
Protejo do sol e da chuva.
Deixo o caipira bonito.
Resposta: Chapéu

No fogo pula,pula
até ficar branquinha!
Salgadinha e quentinha
e muito gostosinha.
Resposta: Pipoca

Gostoso e cheiroso,
moreninho eu sou.
Com amendoim e açucar,
prontinho estou!
Resposta: Pé-de-moleque

Receitas:
Banana Colorida
Ingredientes:
8 bananas prata
Glicose de milho (Karo ou Yoki)
2 sacos de confeitos coloridos
Modo de fazer:
Descasque as bananas e corte em rodelas. Coloque um pouco da glicose em um prato e misture as bananas. Passe as rodelas nos confeitos coloridos. Coloque as rodelas em uma travessa e espete um palito em cada uma.Leve ao congelador por uma hora.
É UMA DELÍCIA!!!

Sanduíche de Atum
Ingredientes:
1 lata de atum
200 gramas de maionese
Salsa picadinha
1 pão de forma
Modo de fazer:
Abra a lata e deixe escorrer o líquido. Misture em uma tigela:o atum, a maionese e a salsa picadinha. Faça os sanduíches e sirva.

Mosaico
Ingredientes:
4 gelatinas de sabores diferentes
4 copos de água quente
Modo de fazer:
Prepare uma gelatinha de cada vez. Faça cada gelatina com um copo de água quente. Coloque cada gelatina em um prato e leve os 4 pratos para gelar.
Creme para envolver:
1 gelatina de qualquer sabor
1 copo de água quente
1 lata de leite condensado
Preparar a gelatina e misturar o leite condensado. Mexer até esfriar. Reservar.
-
Cortar as 4 gelatinas em quadradinhos e colocar em uma tigela. Misturar creme,já frio, e encolver as gelatinas. Colocar em uma forma e levar para a geladeira. Desenformar quando estiver durinho.

Bolo de Cenoura
Ingredientes:
3 cenouras descascadas e picadas
1 xícara de óleo
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açucar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer:
Colcoar a farinha,o açucar e o fermento em uma tigela e misturar. Bater as cenouras,o óleo e os ovos no liquidificador e despejar na tigela. Mexer devagar até tudo ficar bem misturado. Untar uma forma com óleo e farinha para a massa não grudar. Despejar a massa,levar ao forno e deixar assar.
Cobertura de chocolate:
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de leite
5 colheres (sopa) de achocolatado
2 colheres (sopa) de açucar

Misturar tudo e levar ao forno,mexer até ferver. Colocar,ainda quente,sobre o bolo já frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário